В редакции журнала "Эндокринология: новости, мнения, обучение" принят следующий порядок рецензирования рукописей:

1. При поступлении в редакцию каждая рукопись регистрируется.

2. На очередном заседании редколлегии, а в ряде случаем - по решению главного редактора или его заместителей, рукопись направляется на рецензирование членам редколлегии или ведущим специалистам по соответствующему профилю (не менее двух рецензентов на одну статью).

3. Рецензенты работают со статьей как с конфиденциальным материалом, строго соблюдая право автора на неразглашение до публикации содержащихся в статье сведений. Дополнительные эксперты могут привлекаться рецензентом к работе только с разрешения редакции и также на условиях конфиденциальности.

4. В случае получения отрицательной рецензии автору статьи по электронной почте направляется обоснованный ответ - почему данный материал не может быть опубликован в журнале "Эндокринология: новости, мнения, обучение".

5. При наличии незначительных редакционных замечаний рукопись возвращается автору на доработку с последующим просмотром и обсуждением рецензентом учтенных замечаний.

6. В отдельных случаях редколлегия может направить статью на дополнительное рецензирование, в том числе на статистическое и методологическое рецензирование.

7. В случае получения положительной рецензии статья направляется на рассмотрение редакционного совета и ответственного редактора номера для решения вопроса о публикации материала в одном из номеров журнала. Как правило, соблюдается очередность публикаций в зависимости от времени поступления рукописи.

8. Рецензии и копии электронных писем авторам хранятся в издательстве и в редакции журнала не менее 5 лет (архив) (на кафедре эндокринологии ФГБОУ ДПО "Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования"Минздрава России).

9. По запросу автора статьи, опубликованной в журнале, или по требованию из Министерства образования и науки РФ предоставляются копии рецензий на статью;